Третьяковская галерея открыла предпродажу билетов на выставку. Ранее музей никогда не продавал билеты до старта выставок. Об этом сообщила директор Третьяковки Зельфира Трегулова, передаёт ТАСС.

Таким образом в Третьяковке надеются избежать очередей, которые возникли зимой на выставку Валентина Серова. «Мы понимаем, что Айвазовский — фигура известная и выставка будет пользоваться популярностью, поэтому мы решили подстелить соломку всюду, где это возможно», — сказала Трегулова.

Билет на выставку, открытие которой намечено на 29 июля, можно купить уже сейчас на сайте галереи. Стоимость льготного билета составит 150 рублей, обычного — 400 рублей. При этом посетитель должен выбрать получасовой интервал, в который он планирует посетить галерею. Посещение самой выставки не ограничено этим периодом. Посетителям не обязательно будет распечатывать билет в специальных терминалах в холле, это можно сделать заранее, либо показать билет на экране мобильного устройства.

На выставке «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» покажут 120 полотен и 55 графических произведений, а также личные вещи художника.