На всех платформах социальной сети «ВКонтакте» запустили функцию «умной» алгоритмической ленты новостей, больше половины пользователей уже подключили новый режим. Об этом в своём блоге сообщил один из разработчиков «умной ленты» Андрей Законов.

«Недавно мы запустили „умную ленту новостей“ на всех платформах „ВКонтакте“, и уже больше половины пользователей подключили новый режим работы ленты. Сегодня мы хотим подробнее рассказать о работе алгоритма. Он учитывает множество типов взаимодействия пользователя с записью. Благодаря этому мы формируем персональный порядок записей в ленте каждого пользователя. Мы выделили ряд общих рекомендаций, которые могут влиять на охват записи и обратную связь», — написал Законов.

По его словам, главными нововведениями стали возможность пользователя выделить для себя разные типы информации (текст, видео, аудио и другие), фильтры нежелательных комментариев, первоочередной показ в ленте новостей со свежей информацией, а также более широкие возможности по работе с инструментами продвижения и статистикой охвата записей.

Законов добавил, что по мере развития алгоритма формирования новостной ленты рекомендации для авторов будут дополняться.