Площадки фестиваля «Московское варенье. Дары природы», который пройдёт с 15 июля по 7 августа, украсят 27 двухметровых арт-банок с вареньем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей организационного комитета фестиваля.

«Речь идёт о 27 арт-банках с вареньем высотой более двух метров. Всего на их роспись уйдёт порядка 150 литров краски. Кстати, большинство банок „участвовали“ в прошлогоднем фестивале варенья, их рисунки освежат», — рассказали в оргкомитете.

Там добавили, что арт-объекты оформлены в разных стилях. Среди них будут, например, банки с клубникой, вишней, облепихой, ананасами, киви, апельсинами и лепестками роз. Одну из банок выкрасили в цвета российского флага, на ней изображены белая и красная смородина с голубикой.

На фестивале гостям предложат более 200 сортов варенья, включая варенье из дикой груши с лимоном и гвоздикой, из клубники, протёртой с мятой и базиликом, из крыжовника с вишнёвым листом и грецким орехом, из сосновой смолы, лаванды, лепестков роз, одуванчиков, помидоров, смеси перцев, боярышника и кактуса.

Как уточнил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, средняя цена за небольшую банку варенья из обычных ягод и фруктов составит 150 рублей. При этом за банку «эксклюзивного» варенья нужно будет заплатить до 400 рублей.

Организаторы фестиваля предоставили The Village несколько фотографий арт-банок, которые покажут на фестивале.