Двое активистов из группы поддержки ЛГБТ «Выход» задержаны на Марсовом поле во время пикета, об этом сообщается на странице группы.

Они выступали против многочисленных отказов в согласовании мероприятий ЛГБТ-сообщества на Марсовом поле. За два месяца «Выход» подал в комитет по вопросам законности 11 заявлений на мероприятия и получил 11 отказов. Три раза комитет отказал и не предложил другого места для неё. Четыре раза предлагал перенести мероприятие на один день, но потом снова сообщал, что площадка занята.

Активисты решили проверить, действительно ли на Марсовом поле проводились мероприятия в эти четыре дня: в один день на нём ничего не происходило, в другой день вместо культурного мероприятия была акция «Национально-освободительного движения», оставшиеся два дня мероприятия проходили, но, как отмечают активисты, не на всей территории поля.

Во время пикета «Выхода» на Марсовом поле проводили спортивное мероприятие «Мама, папа, я — спортивная семья». Её организаторы отказались показывать документы и разрешение на мероприятие. Полиция задержала активистов. После этого, отмечает радио «Балтика», участники спортивной акции разошлись.