Многолетняя свалка в районе Печатники на юго-востоке Москвы будет ликвидирована; территорию, где она располагалась, благоустроят. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передаёт ТАСС.

«Принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, а после того, как проект будет принят, определимся с финансированием и реализуем этот проект», — сказал Собянин.

При этом он назвал свалку в Печатниках «проблемной экологической зоной», напомнив, что она возникла более 20 лет назад. По словам мэра, сейчас эта территория представляет собой крупный полигон отходов площадью 12 гектаров, на котором было складировано порядка двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твёрдых бытовых отходов. Также Собянин отметил, что, кроме территории самой свалки, при благоустройстве необходимо «захватить» прибрежные участки, сделать «хорошую набережную» и разбить парк.

Обращение с требованием ликвидировать свалку направляли в правительство Москвы представители партии «Единая Россия» и местные жители. Отмечается, что проекты благоустройства нового парка в Печатниках будут обсуждаться с горожанами в системе электронного голосования «Активный гражданин».