На улицах Москвы к фестивалю варенья, который начнётся 15 июля, установят различные арт-объекты. Они появятся на площадках, посвящённых еде и культуре разных стран мира. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.

Например, на площадке «Греция» на Арбате установят амфоры с живыми цветами. Площадку «Марокко» на улице Рождественке украсят большим марокканским блюдом. В Камергерском переулке на площадке «Китай» поставят пятиметровую деревянную арку-пагоду, расписанную вручную, и сделают тоннели из традиционных китайских фонариков.

Театральную площадь, где представят товары Италии, украсят скульптурами львов. На посвящённой Мексике площадке в сквере позади памятника Марксу установят трон в виде кактуса. Пушкинскую площадь превратят в баварскую деревню, где будут продавать традиционные немецкие сладости и петь национальные песни. Здесь также появится корова, украшенная альпийскими цветами.

Новопушкинский сквер украсит сервиз из голландского фарфора, а на площадке «Прованция» на Болотной площади появятся мельница и альпийские поля с лавандой. На площадке на Кузнецком Мосту, посвящённой Англии, установят пятиметровую копию Биг-Бена.

Ранее стало известно, что на площадках фестиваля также установят двухметровые 27 арт-банок с вареньем. Всего на оформление фестиваля потратили 168 миллионов рублей. Фестиваль варенья продлится в столице до 7 августа.