Думскую улицу следует «зачистить» от баров, из-за которых на ней постоянно происходит «мордобой», считает директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров. С таким предложением он в устной беседе обратился к вице-губернатору по культуре Владимиру Кириллову, сообщает «Росбалт».

Разговор Бурова и Кириллова состоялся во время экскурсии по бывшему зданию Городской думы на пересечении Невского проспекта и Думской улицы. Его передали «Исаакиевскому собору» под концертно-выставочное пространство, которое отстоят через три года.

Буров считает, что улицу нужно «причесать», превратить в пешеходную и оставить на ней только кофейни. Он общался по этому вопросу с руководством Гостиного двора и нашёл у него поддержку.

Прекратить работу заведений на Думской также предлагали осенью 2013 года, когда около бара Poison произошло перестрелка. Молодые люди с Кавказа или Средней Азии разозлились на отказавшуюся их пропускать охрану бара. Они начали драку с посетителями около входа, затем ушли и вернулись с друзьями и травматическим оружием. Пострадали трое: двоих ранили в ногу, одного — в грудь.