В ночь с 13 на 14 июля в Москве прошёл аномально сильный дождь с ветром, молниями и зарницами. По данным агентства «Интерфакс», ветер повалил около 300 деревьев, повредил 22 машины и сорвал крыши у нескольких домов. От буйства стихии пострадали семь человек: четверо в Москве и трое в Подмосковье.

Также сообщается, что из-за непогоды шесть самолётов были вынуждены уйти на запасные аэродромы. «Наибольшее число самолётов — порядка пяти — из-за грозы не смогли приземлиться во Внукове, среди них рейсы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кирова, Минеральных Вод и Чебоксар», — рассказал источник «Интерфакса». Ещё один самолёт из Варшавы из-за грозы не смог совершить посадку в Шереметьеве. По данным источника, самолёты уходили на запасные аэродромы в Нижний Новгород и Домодедово.

The Village собрал фото и видео природной аномалии из аккаунтов горожан в социальных сетях.

Добро пожаловать в Москву #гроза

Фото опубликовано Катерина Безъязыкова (@acatrain)

По данным Гидрометцентра, опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории Москвы и Московской области в четверг, 14 июля, не прогнозируются.


UPD (11:05): Во время ночной грозы в Москве за медицинской помощью обратились девять человек. Об этом сообщил заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи столичного департамента здравоохранения Сергей Гуменюк, передаёт информагентство «Москва».

«По факту сложившихся гидрометеоусловий в Московском регионе сегодня ночью за медицинской помощью обратились девять человек. Двое из них пострадали от удара молнии, их состояние оценивается как средней тяжести. Все обратившиеся за медицинской помощью госпитализированы в московские профильные стационары. На данный момент проводится их динамическое наблюдение», — сказал Гуменюк.