В ночь с 15 на 16 июля на место вечной стоянки у Петроградской набережной после двухлетнего ремонта вернётся крейсер «Аврора». The Village рассказывает, где и когда смотреть возвращение боевого корабля.

Корабль в сопровождении четырёх буксиров покинет завод в Кронштадте в 21:00, в 21:40 пройдёт Лесные ворота Кронштадта, в 00:54 — Золотые ворота. К Благовещенскому мосту корабль подойдёт около 01:30. Если не будет сильного ветра, а уровень воды в Неве окажется достаточным, то корабль проведут под мостом в 01:47. Дворцовый мост он пройдёт в 01:54, а Троицкий — в 02:01. К Петроградской набережной он подойдёт примерно к 02:30. К 03:00 начнётся постановка на швартовые бочки.

Если ветер во время буксировки будет слишком сильным или опустится вода в Неве, то крейсер на некоторое время оставят у Благовещенского моста со стороны Английской набережной.

Из-за возвращения «Авроры» изменили график разводки Дворцового и Благовещенского мостов: первый будет поднят с 01:25 до 04:55, второй — с 01:25 до 05:00. Остальные мосты разведут по расписанию.

В этот раз прогулочным судам, катерам и гидроциклом запретили выходить на Неву во время буксировки, поэтому на возвращение можно смотреть только с берега: с набережных Лейтенанта Шмидта, Университетской, Английской, Дворцовой, Петровской, Пироговской и с пляжа у Петропавловской крепости. Издание «Деловой Петербург» отметило несколько точек и заведений, откуда будет наилучший вид.