Торговые точки, в которых продавались свежие ягоды, начали убирать с московских улиц раньше срока. О причинах The Village рассказал пресс-секретарь столичного департамента торговли и услуг Тарас Белозёров.

«Сезон клубники уже отходит, и, естественно, постепенно определённые регионы перестают поставлять нам её, и палатки убираются с улиц города. Вообще, палатки устанавливались до 31 июля, но так как погода и клубника не работают по графику, в каких-то регионах клубника уже отошла, и поэтому они перестают работать», — рассказал Белозёров, отметив, что это относится не только к клубнике, но и к другим ягодам.

Он добавил, что ситуация, при которой в одних районах города палатки ещё стоят, а в других уже нет, связана с тем, что в разных местах столицы работают представители разных регионов. По его словам, в районах, где представлены ягоды из Кабардино-Балкарии и Краснодарского края, палатки убирают быстрее. «Последним, скорее всего, уйдёт совхоз имени Ленина», — заключил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что столичный департамент торговли и услуг выделил в округах Москвы 65 мест для торговли подмосковной клубникой. Они располагаются рядом со станциями метро, остановками общественного транспорта и вблизи от железнодорожных платформ.