Музей современного искусства «Гараж» запустил акцию сбора вещей для создания инсталляции китайской художницы Инь Сючжэнь «Медленное действие». Об этом The Village сообщили в пресс-службе музея.

С 20 июля по 14 августа волонтёрам музея можно передать одежду красного, оранжевого, жёлтого и белого цветов, чтобы она стала частью готовящейся инсталляции. Двенадцатиметровая конструкция, внутри которой смогут перемещаться зрители, будет выполнена в форме лекарственной пилюли. Оболочку капсулы сошьют из более чем ста килограммов одежды. «Медленное движение» откроется 30 сентября в Атриуме «Гаража» во время программы Garage Atrium Commissions. Отмечается, что все участники акции по сбору одежды получат от организаторов второй бесплатный входной билет на выставку или скидку 10 % в книжном магазине.

Garage Atrium Commissions — это специальная программа «Гаража», во время которой художники создают произведения для Атриума музея. В распоряжение авторов отдаётся пространство высотой девять с половиной и шириной десять метров, доступное для обзора со всех трёх этажей «Гаража». Программа обновляется дважды в год, весной и осенью, и включает новые работы Эрика Булатова (июнь 2015 года), Рашида Джонсона (весна 2016 года) и Инь Сючжэнь (осень 2016 года).