Аналитики мобильного оператора МТС провели исследование столичного трафика и посчитали, сколько абонентов «большой тройки» (МТС, «Вымпелком» и «Мегафон») играют в Pokémon Go. Об этом сообщает ТАСС.

180 000

москвичей играют в Pokémon Go

Исследование проводилось с учётом оценки количества жителей столичного региона, уровня проникновения смартфонов, профиля потребления услуг и развития сетей мобильной связи. Уточняется, что ежесуточно количество пользователей игры увеличивается на 30–35 % у всех операторов «большой тройки».

Среди игроков в Pokemon Go 69 тысяч являются абонентами МТС. Чаще всего они ловят покемонов с восьми до десяти утра и с шести до одиннадцати вечера. В среднем за час игры абоненты МТС скачивают 5 мегабайт данных, за день — не более 30 мегабайт.

В МТС добавили, что абоненты обращаются в контактный центр оператора с просьбами проконсультировать по способам установки игры на смартфоны Apple (более двух тысяч звонков за последнюю неделю), а также с вопросами, где искать тех или иных покемонов.

6 июля 2016 года японская компания Nintendo выпустила мобильную игру Pokémon GO. Охота на покемонов в дополненной реальности моментально набрала популярность — так, ежедневная аудитория приложения в США уже превысила показатели сервиса микроблогов Twitter. А выручка разработчиков достигла 1,6 миллиона долларов в сутки, что в 4,5 раза больше, чем у предыдущего лидера — Clash Royale.

Несмотря на то что Pokémon GO пока официально не запущена в России, многие владельцы смартфонов на iOS и Android уже воспользовались обходными путямидля запуска игры и начали ловить покемонов в окрестностях. Это сразу вызвало возмущение некоторых общественных организаций. Так, казаки потребовали в принципе запретить работу приложения в России, заявив, что оно «попахивает сатанизмом», а движение «Божья воля» попросило Nintendo исключить из игрового мира территории храмов и кладбищ, чтобы по ним не лазили «зомби с айфонами».