Московский планетарий с 12 по 14 августа впервые проведёт выездные наблюдения звездопада потока Персеиды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу планетария.

Отмечается, что в августе 2016 года количество наблюдаемых метеоров в час составит до 150 штук.

«В черте города, конечно, такого количества метеоров не увидишь — мешает засветка, так что для наблюдений астрономического спектакля лучше отправляться за город. Московский планетарий устраивает выездное мероприятие „Взгляд в телескоп. Персеиды“», — говорится в сообщении.

В основную программу поездки войдут наблюдения Луны, Сатурна, ярких туманностей, звёздных скоплений и метеорного потока Персеиды. Участникам расскажут о созвездиях северных широт, а также объяснят, как рождаются метеорные потоки и как их лучше наблюдать и снимать. Кроме того, в дневное время при условии ясной погоды будут проводиться наблюдения солнечных пятен и протуберанцев.

Организаторы рекомендуют взять с собой туристические коврики, тёплую одежду и дождевики, а также фотоаппарат со штативом, чтобы сделать несколько снимков звёздного неба. В свободное время гости смогут покататься на лошадях, посетить экскурсию в «Музее экипажей» и конное шоу.

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте Московского планетария.