Организаторы музыкального фестиваля Gamma, который на выходных прошёл на Петровской косе, в следующем году перенесут его на другую площадку из-за жалоб жителей домов около Московской набережной. Об этом заявил один из организаторов фестиваля Иван Логос в эфире радио «Балтика».

Скриншот с «Яндекс.Карт»

Фестиваль проходил 23 и 24 июля в промышленной зоне на Петровской косе, недалеко от яхтенных клубов. На нём выступили около 50 электронных артистов, прошли кинопоказы, лекции и выставки. Ночью в субботу жители северной части Васильевского острова пожаловались на громкую музыку, которая доносилась через Малую Неву. Логос признал, что сначала звук на фестивале превышал норму, но из-за жалоб его сделали потише (до уровня 109 децибел). Участники групп во «ВКонтакте» о Васильевском острове писали, что не могли уснуть до четырёх часов утра. Люди, которые живут ближе к центру острова, на громкую музыку не жаловались.

«Сильнее всего было слышно на Морской набережной и [улице] Кораблестроителей, особенно в районе троллейбусного кольца <…>, — писала Анастасия Целовальникова. — Я, сильно устав на работе, смогла проспать часов шесть, и, если сегодня это повторится, я все оставшиеся силы потрачу, чтобы дозвониться до всех мест, куда можно направить жалобу».

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв написал обращение губернатору Георгию Полтавченко и прокуратуре Санкт-Петербурга, в котором просит найти фестивалю новое место. Его помощник утверждала, что громкая музыка «гремела на весь район».