Играть в Pokémon Go на территории московских судов можно будет только с разрешения руководства. Об этом сообщила пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова, передаёт информагентство «Москва».

«Эта игра предусматривает использование фото- и видеокамеры, а фото- и видеосъёмка в здании по правилам пребывания в суде и по инструкции внутриобъектового режима допустима только при наличии соответствующего разрешения руководства. В отсутствие разрешений на проведение фото- и видеосъёмки в здании суда играть будет невозможно», — рассказала Солопова.

Она также отметила, что ограничения на проведение фото- и видеосъёмки без разрешения руководства обосновано необходимостью поддержания общественного порядка в суде, а также обеспечения безопасности граждан, присутствующих в суде, судей и сотрудников аппарата.

При этом Солопова подчеркнула, что в столичных судах пока не было зафиксировано нарушений порядка, связанных с использованием мобильных игр. По её словам, «таких случаев не было, и если же вдруг такое будет замечено, то будут приняты соответствующие меры, предусмотренные законом».

Мобильную игру Pokémon GO выпустила японская компания Nintendo. Несмотря на то что приложение пока официально не запущено в России, россияне уже воспользовались обходными путями для запуска игры и начали ловить покемонов. Это вызвало возмущение некоторых общественных организаций. Так, казаки потребовали запретить работу приложения в России, заявив, что оно «попахивает сатанизмом», а движение «Божья воля» попросило Nintendo исключить из игрового мира территории храмов и кладбищ, чтобы по ним не ходили «зомби с айфонами». В Совете Федерации же заявили, что через Pokémon GO «пришёл дьявол», который «пытается развалить нас изнутри духовно», а в КПРФ предупредили, что приложение может использоваться США для непрерывной слежки за Россией.