Нью-Йоркское агентство Visionaire предложило десять образов из весенне-летних коллекций 2017 года для скульптуры Давида авторства Микеланджело Буонарроти.

Visionaire прочитали о том, что жительница Санкт-Петербурга попросила прикрыть нагую копию скульптуры, поскольку, по её мнению, она «уродует детские души» и «портит исторический вид города». Давида установили к выставке «Микеланджело. Сотворение мира», которая проходит в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны на улице Кирочная. Жительница Санкт-Петербурга Инна Львовна пожаловалась уполномоченному по правам ребёнка на то, что скульптура обнажённого мужчины не может стоять около  церкви и Президентского лицея № 239.

Организаторы выставки предложили придумать одежду для Давида, которая прикроет его наготу. Предложения принимают до 15 августа на почту promo@volkovpro.ru (с пометкой «Одень Давида»). Потом начнётся открытое голосование за лучший вариант. К 1 сентября для статуи сошьют одежду. Авторы 15 вариантов из короткого списка получат бесплатные билеты на выставку, автор победившего варианта — билеты на выставку для себя и друзей.