В саду имени Баумана с 10 по 14 августа пройдёт Международный фестиваль короткометражных фильмов Konik. Об этом The Village сообщили в пресс-службе мероприятия.

«Миссия проекта — привлечь к короткометражному кино нового интеллигентного и креативного зрителя, популяризовать это направление среди людей разного возраста, независимо от интересов и взглядов. Программа этого года состоит из 40 фильмов. Среди участников как абсолютно новые имена, так и уже заявившие о себе режиссёры. С особым интересом ждём свежие работы Аксиньи Гог и Анны Сарухановой», — рассказали организаторы фестиваля.

Участники будут бороться за призы сразу в нескольких номинациях, среди которых числятся «Лучший актёр» и «Лучшая актриса», «Лучший художник», «Лучший сценарий» и «Лучший фильм». Также жюри определит лучшую режиссёрскую и лучшую операторскую работу смотра. Показы будут проходить с 19:30 до 23:00. Помимо кинематографистов из России в фестивале примут участие авторы из Беларуси, Грузии, Азербайджана, Великобритании и ОАЭ.

С афишей мероприятия, а также более подробной информацией об участниках можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.