Восьмая книга о Гарри Поттере под названием «Harry Potter and the Cursed Child» («Гарри Поттер и окаянное дитя») начнёт продаваться в Санкт-Петербурге 15 августа (или в ближайшие к этой дате дни). Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на сеть «Буквоед».

В сеть поступит англоязычное издание книги. Русскоязычное находится в работе и появится в магазинах в конце ноября или начале декабря. «Буквоед» закупит около тысячи экземпляров книги: большая часть разойдётся по предзаказам, а оставшийся тираж будет продаваться в «Буквоеде» на Невском проспекте, 46 и в «Буквоеде» в торговом центре «Галерея». На сайте сети англоязычное издание книги стоит 1 499 рублей.

Джоан Роулинг писала «Гарри Поттер и окаянное дитя» в качестве пьесы для постановки на сцене. События книги происходят через 19 лет после сюжета книги «Гарри Поттер и Дары смерти». Поттер работает в министерстве магии и воспитывает детей. Главная сюжетная линия развернётся вокруг сына Поттера по имени Альбус Северус Поттер, которого настигнет некая тёмная сила из прошлого.