В Москве начинают работать точки продажи арбузов и дынь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В среду, 3 августа, в городе откроются 264 бахчевых развала, что на 24 больше, чем в прошлом году. Кроме того, купить дыни и арбузы можно будет на площадках фестиваля «Московское варенье. Дары природы», который работает последнюю неделю — до 7 августа.

Астраханские арбузы и дыни нового урожая можно найти на площадках «Россия — Испания» (Тверская площадь), «Россия — Беларусь» (площадь Европы), «Россия — Азербайджан» (улица Хачатуряна, владение 13), «Россия — Армения» (Сокольническая площадь) и «Россия — Кавказ» (улица Сходненская, владение 56).

Как сообщается на сайте столичной мэрии, гостям фестиваля предлагают арбузы сразу двух сортов: «каристан» (сравнительно небольшие арбузы весом до 10 килограммов) и «топ ган» (весом от 12 килограммов). Стоят они по 30 рублей за килограмм независимо от сорта.

В торговых шале горожане смогут купить дыни «торпеда» по цене 75 рублей за килограмм. Вскоре сюда обещают привезти дыни сорта «колхозница». Также на бахчевых развалах продаются арбузы двух сортов: «каристан» (небольшие арбузы весом до 10 килограммов) и «топ ган» (весом от 12 килограммов). Цена на них составляет 30 рублей за килограмм.