Министерство культуры России планирует организовать основную площадку акции «Ночь кино» в Москве перед храмом Христа Спасителя. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский, передаёт ТАСС.

«27 августа состоится всероссийская акция „Ночь кино“ по всей стране — в основном на открытом воздухе, но будут показы и в кинотеатрах. В Москве, наверное, такая площадка будет в самом центре — в районе храма Христа Спасителя, хотя помимо этого будет много площадок и в разных районах города», — рассказал Мединский. Он добавил, что во время акции «Ночь кино» телеканал «Россия 1» будет вести прямую трансляцию всех мероприятий.

Всероссийская «Ночь кино» пройдёт вечером 27 августа во всех субъектах России. Во время акции покажут три отечественных фильма: «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда № 17» и «Батальонъ». По данным «Интерфакса», в парках Москвы 27 августа откроют творческие лаборатории, где можно будет узнать, как устроено кино изнутри, и попробовать себя в одной из кинопрофессий. Также к акции присоединятся кинотеатры сети «Московское кино», а Музей Москвы разработает несколько экскурсионных маршрутов, объединённых темой кинематографа.

В мэрии уточнили, что посетить мероприятие «Ночь кино» можно будет бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на официальном сайте акции, который будет доступен с 17 августа.