Министр спорта Виталий Мутко в пятницу, 12 августа, побывал на стройке стадиона на Крестовском острове и прокомментировал намерение петербургских властей уложиться в ранее оговоренные сроки. Об этом сообщает «Интерфакс».

У нас у всех тревога, чтобы стадион был введён вовремя и в срок. Мы ещё раз посмотрели, что сделано, посмотрели графики ведения работ, решения, которые приняты правительством города. Ещё раз хочу сказать, что, несмотря на тревогу, которая продолжает присутствовать, появляется больше уверенности в том, что эти работы будут выполнены в те сроки, которые заявлены городом

Виталий Мутко, министр спорта

Крышу аренды собираются достроить через месяц, полностью её должны сдать к декабрю 2016 года. Число рабочих на стройке к концу августа увеличат в три раза: с 1 017 до трёх тысяч. Летом 2017 года стадион должен принять матчи Кубка конфедераций,окончательно этот вопрос решится в октябре.

В конце июля правительство Санкт-Петербурга расторгло контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб», генеральным подрядчиком строительства стадиона. Подрядчика обвинили в том, что он медленно работает, не спешит с управленческими решениями, постоянно требует финансирования и просит избавить себя от контроля. «Инжтрансстрой-СПб» заявил, что заказчик хочет сделать его сговорчивым, не предоставляет актуальную техническую документацию, не даёт достаточного финансирования, не оплачивает и не принимает выполненные работы и пытается сорвать строительство.

В начале августа был выбран новый генеральный подрядчик — компания «Метрострой». «Инжтрансстрой-СПб» ранее несколько раз заявлял, что смена подрядчика обязательно приведёт к срыву сроков.