В московском кинотеатре «Космос» в ночь с 20 на 21 августа пройдёт киномарафон короткометражных фильмов «Киночник», на котором покажут работы молодых режиссёров. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

«Авторы картин сами представят зрителям свои работы и расскажут, как сегодня создаётся новое кино. В перерывах между фильмами мы будем слушать новоорлеанский джаз, который исполнит „Оркестр Мишаняна и Ко“. Для более любопытных — разговоры о кино под трип-хоп, который мы замиксуем с живой бас-отбивкой. А для тех, кто ни дня не может без кино, — розыгрыши билетов на сеансы сети кинотеатров „Московское кино“», — говорится в сообщении.

В кинопрограмму вошли ленты независимых режиссёров, фильмы от студии Дмитрия Куповых «Свободное кино» и Центра короткометражного кино «Мотор». Так, посетителям покажут ленты «Вера и сомнение» Елены Рябцевой, «Одинокие души микробов» Михаила Романовского, «Угонщик» Максима Кулагина и «Долл» Виктора Сидорова. Также зрители увидят картины «Труша», «Метафора», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» и «Мы тут ни при чём».

Сбор гостей киномарафона назначен на 23:30, закончится мероприятие к 05:30. Посетить «Киночник» можно будет бесплатно по предварительной регистрации.