Власти Москвы утвердили фирменный стиль, в котором украсят столицу ко Дню города, который отметят 10 и 11 сентября. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Логотип Дня города составили из пяти перекрещивающихся колец, которые символизируют основные транспортные магистрали столицы — Московскую кольцевую автомобильную дорогу, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо, Московское центральное кольцо и Кольцевую линию московского метро.

«В качестве колористического решения для всех пространственных конструкций и флаговых композиций выбран триколор — красный, синий и белый цвета, что придаст единое восприятие всему городскому пространству в целом», — рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

На Новом Арбате, Тверской улице и на площади перед Российской государственной библиотекой планируется установить скамейки с подсветкой в форме букв, из которых состоит слово «Москва». В Ильинском сквере возведут световую стену с надписью «Москва-869».

Привокзальные площади украсят конструкциями с надписью «С днём рождения, Москва!». На ВДНХ, в парке Горького и Московском зоопарке планируют установить объёмные поздравительные открытки с пожеланиями. На Садовом кольце появятся инсталляции в виде российского флага с фотографиями сцен и героев из известных фильмов, например «Москва слезам не верит».

Въезды в Москву на 20 основных магистралях украсят объёмными фигурами. Некоторые из них будут в форме сердца.

День города в Москве традиционно отмечается в первую субботу сентября, однако в 2016 году праздник совпал с Днём солидарности в борьбе с терроризмом. В связи с этим праздничные мероприятия пройдут в столице 10 сентября. Ранее сообщалось, что Московская городская дума в трёх чтениях приняла закон, согласно которому День города в столице может праздноваться как в первую, так и во вторую субботу месяца.