В Музее Москвы 20 августа запустят выставку «Август 1991. Москвичи вспоминают», на которой покажут историческую хронику и фотографии горожан, участвовавших в событиях 25-летней давности. Об этом The Village сообщили организаторы выставки.

«Одна из центральных идей выставки — сопоставление официальной версии событий в снимках известных фотографов и впечатлениях горожан спустя 25 лет, когда острота момента ушла, но осталось общее впечатление. Музей Москвы покажет события августа 1991 года сквозь призму человеческих чувств, взаимоотношений, записанных воспоминаний — феномен ГКЧП предстаёт здесь как эпизод коллективной памяти», — говорится в сообщении.

По просьбе кураторов проекта, студенты Института профессиональной и любительской фотографии опросили москвичей, что они помнят о событиях августа 1991 года и где они находились. Аудиозаписи с рассказами очевидцев дополнят общую экспозицию, в которую вошли фотосерии Георгия Пинхасова, Михаила Дашевского, Александра Земляниченко, Сергея Леонтьева, Юрия Лизунова и Валерия Щеколдина, а также народная фотохроника.

Выставка «Август 1991. Москвичи вспоминают» будет работать до 23 сентября.