Теплоход «Московский эколог» до конца октября 2016 года переоборудуют в музей Москвы-реки, который будет представлять собой плавучий экоцентр. Об этом сообщается на официальном сайте столичного департамента по конкурентной политике.

«На переоборудованном теплоходе москвичи смогут совершить прогулочный экорейс, а заодно осмотреть выставочные экспозиции. Работы должны быть завершены к концу октября 2016 года», — говорится в сообщении. Торги на поиск подрядчика объявлены на городском портале поставщиков. Подрядчик должен будет оборудовать на теплоходе конференц-зал, два выставочных зала, переговорную, буфет и каюты экипажа, а также системы вентиляции, кондиционирования, водного отопления, пожаротушения и водоснабжения.

Заявки на участие принимаются до 2 сентября, сам аукцион пройдёт 9 сентября. Стартовая стоимость контракта составляет 38 миллионов рублей. Заказчиком является ГКУ «Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы».

В апреле 2016 года появилась информация о том, что музей Москвы-реки откроется в 2017 году одновременно с музеем леса — последний планировалось разместить на территории «Лосиного острова».