На белой эстрадной площадке парка «Останкино» 27 августа пройдёт фестиваль «Хочу домой», организованный ВДНХ вместе с фондом «Я свободен». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

На фестивале можно будет бесплатно забрать домой животных, спасённых весной из приютов БАНО «Эко Вешняки» и «Эко Боровск». Также состоится благотворительный аукцион — все вырученные средства передадут приютам и частным волонтёрам, откликнувшимся на ситуацию в «Вешняках». Кроме того, в программе — выступления дрессированных собак и трансляция документальных роликов о помощи бездомным животным. На фестивале будет также работать интерактивная детская площадка. Время проведения фестиваля: с 15:00 до 19:00.

Это уже четвёртый фестиваль фонда «Я свободен» и третий совместный проект с ВДНХ. Три предыдущих мероприятия были посвящены бездомным щенкам, породистым собакам, оставшимся без хозяина, и животным-инвалидам.

Весной местные жители обнаружили на территории приюта «Эко Вешняки» около 40 трупов собак и кошек. Прокуратура возбудила четыре уголовных дела о жестоком обращении с животными, а по поручению прокурора Москвы во всех административных округах города прошла проверка соблюдения законодательства при содержании животных в приютах.