Петербуржцам следует выйти на субботник и помочь достроить стадион на Крестовском острове, предложил Вадим Александров, глава компании «Метрострой», которая должна завершить строительные работы. Об этом сообщает радио «Балтика».

Он предложил устроить субботник после 25 сентября, тогда на стадионе закончат монтаж крыши. После этого строители приступят к отделочным работам: начнут штукатурить, красить и устанавливать оборудование.

Ранее комитет по строительству перевёл часть адресной инвестиционной программы со строительства школ, детских садов, больниц и поликлиник на достройку стадиона. Комитет имел право перевести 10 % программы — в 2016 году это 2,8 миллиарда рублей. Вице-губернатор Игорь Албин заверил, что это рабочая процедура и деньги вернут в бюджет осенью.

Перевод средств потребовался из-за того, что правительство города заменило генерального подрядчика строительства. Предыдущий подрядчик, компания «Инжтрансстрой-СПб», не вернула непотраченные авансы в размере 3,6 миллиарда рублей. Новый подрядчик должен сдать стадион к декабрю этого года.