На месте закрывшейся рюмочной «Второе дыхание» в Пятницком переулке откроется новый проект Хатуны Колбаи и Тенгиза Андрибава пивной бар «Москвич». Об этом The Village сообщили представители нового заведения.

В баре обещают представить большой ассортимент разливного и бутылочного пива, а кухню сделать «компактной и умной» — средний чек составит от 500 до 700 рублей. Интерьер «Москвича» выполнят в стиле позднего советского ар-деко 60–70-х годов. 

«Когда я придумывала название бара, думала о своём папе — коренном москвиче в стотысячном поколении, работавшем в одном из московских баров, когда ему было 19 лет и родилась я», — рассказала Хатуна о названии заведения. Также представители бара уточнили, что «поведение, которое проходило в рюмочной, в „Москвиче“ проходить не будет, мы просто не будем обслуживать». Открытие бара намечено на середину октября 2016 года.

Московская рюмочная «Второе дыхание», располагавшаяся в доме № 8 в Пятницком переулке и работавшая с 1996 года, закрылась в июле 2016 года. По словам авторов проекта, закрытие было связано с истёкшим сроком лицензии на продажу алкоголя.