Фонд помощи хосписам «Вера» запускает к 1 сентября благотворительную акцию «Дети вместо цветов». Об этом The Village рассказали в пресс-службе фонда.

Суть акции в том, чтобы непотраченные на цветы деньги перевести в помощь тяжелобольным детям. «Вместо тридцати букетов, которые завянут на второй день, ученики приносят по одному цветку — или один букет от класса, а сэкономленные средства переводят в благотворительный фонд», — говорится в описании акции. 

Участники акции смогут получить в офисе фонда воздушные шары с символикой акции и открытки, которые можно подарить учителям. Также 1 сентября многие учителя проведут с учениками беседы о необходимости подобных благотворительных акций, о взаимопомощи и поддержке. Помогать в этом будут сотрудники фонда «Вера». «Важно не то, сколько мы соберём, а то, кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее», — прокомментировала учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей: при помощи банковской карты, в любом отделении «Сбербанка» по реквизитам, другие способы указаны на сайте. В комментариях к пожертвованию просят указывать номер школы и класс. С вопросами по акции просят обращаться по номеру телефона +7 (985) 916–84–63 или почте help@hospicefund.ru.

Благотворительный первосентябрьский флешмоб проходит в Москве третий год. В 2015 году в акции в пользу фонда «Вера» приняли 200 школ. Участники акции тогда собрали 8 миллионов рублей. По данным представителей фонда, на эти деньги удалось помочь 220 семьям с неизлечимо больными детьми по всей стране.