Преподаватель по информатике Дмитрий Гущин был уволен из Петергофской гимназии императора Александра II из-за того, что учреждение искало сотрудника на полный рабочий день, а Гущин мог быть только совместителем. Об этом сообщает радио «Балтика» со ссылкой на слова директора гимназии Галину Никитину.

Директор опровергла заявление Гущина о том, что она требовала от преподавателей исправить оценки учеников на «хорошо» и «отлично». Она обвинила преподавателя в том, что он не посещал педагогические советы и не знал, что школьники могут два раза пересдать материал. Пятёрку, которую она сама поставила в классном журнале одной ученице, Никитина также объяснила действиями Гущина: он в середине мая заявил, что у ученицы будет «отлично», но до 30 мая оценки так и не поставил. «Ребёнок ждал, а он вместо этого мучил девочку сдачами, —  сказала она. — При этом сам в школе почти не появлялся».

Ранее учитель года 2007 года Дмитрий Гущин, который проработал в гимназии 17 лет, рассказал о том, что его уволили за критику директора на своей странице во «ВКонтакте». Преподаватель сначала рассказал о распоряжении директора исправить оценки некоторым ученикам на положительные, о пятёрке, которую директор сама поставила в классном журнале, и записке «Не исправлять!»

В конце августа Гущин сообщил, что ему два раза передавали приказ об увольнении: в первый раз его часы хотели отдать другому сотруднику (но на таком основании совместителя нельзя уволить, писал Гущин), во второй раз — отдали новому преподавателю. В личной беседе с Никитина призналась, писал Гущин, что увольняет его, поскольку многие знают, что он публично осуждает её, и она «не может иначе».