В южном флигеле усадьбы «ситцевых королей» в Староконюшенном переулке Москвы появится галерея с картинами русских импрессионистов. Об этом сообщается на сайте департамента по конкурентной политике столицы.

Сделать здесь картинную галерею решил новый собственник, который выиграл электронный аукцион, организованный департаментом по конкурентной политике столицы. «В южном флигеле планируется открыть картинную галерею, а именно галерею русского импрессионизма. Здание имеет богатую интересную историю, и мы обязательно восстановим и сохраним его архитектурные особенности», — рассказал новый владелец объекта Андрей Щербинин. Ранее флигель находился в ведении компании «Московское имущество».

Новый собственник, согласно условиям аукциона, должен в течение двух лет выполнить проект по сохранению южного флигеля усадьбы, который относится к объектам культурного наследия.

Южный флигель расположен неподалёку от метро «Кропоткинская», на пересечении Староконюшенного и Пречистенского переулков. По соседству с ним находятся посольства Австрии, Королевства Марокко и Великого Герцогства Люксембург.