В Малом Козихинском переулке откроется Московский театр поэтов, основанный режиссёром и актёром Театра на Таганке Владиславом Маленко и до сих пор не имевший постоянной площадки. Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, передаёт ТАСС.

«Мне приятно, что это сделано на уровне творческой корпорации. Это не просто административное решение, которое вымучено департаментом в кабинетах», — отметил Кибовский. При этом руководитель Центра драматургии и режиссуры, подразделением которого станет театр поэтов, Владимир Панков, уточнил, что помещению на Патриарших прудах ещё предстоит ремонт, во время которого постановки Маленко будут реализовываться в центре. Сколько времени займут строительные работы и когда Московский театр поэтов откроется для зрителей, пока неизвестно: по словам организаторов, всё зависит от результатов обследования помещения и создания проекта.

По словам Маленко, новая площадка будет рассчитана на 50 мест. Основатель театра поэтов также уточнил, что сейчас его труппа планирует заняться постановками с участием актёра Анатолия Белого и поэта Веры Полозковой, а также шоумена Александра Реввы, который будет читать стихи Агнии Барто детям. До обретения постоянной площадки Московский театр поэтов принимал участие в фестивалях «Библионочь», «Маяк Победы» и «Филатов-фест», а также в различных театральных акциях.