В интернете появился сайт «Новые улицы. Новые маршруты» с краткими путеводителями по обновлённым улицам Москвы, которых коснулись ремонтные работы летом 2016 года.

Помимо городских усадеб, допетровских церквей, памятников конструктивизма и сталинского ампира, маршрут включает новые модные бары и гастропабы. Их комментировала журналист и ресторанный критик Анна Масловская, которая участвовала в составлении маршрутов.

Сейчас на сайте представлены два готовых путеводителя — по Покровке и по Новому Арбату. В гиде по Покровке есть подробные описания баров «Сосна и липа» и «Искра», а также здесь рассказана история названия улицы Маросейки и лиц Покровских Ворот на доходном доме Рахманова. А выпуск, посвящённый Новому Арбату, подробно рассказывает про то, как менялась улица в советские времена, про двор, которому посвящена картина художника Василия Поленского «Московский дворик», и то, где и что лучше есть на Арбате. Помимо подробных описаний каждого примечательного здания на маршруте, сайт содержит детальные и панорамные фотографии.