Бывший главный редактор интернет-издания «Йод» и журналист «Эха Москвы» Александр Белановский возглавил новое независимое интернет-издание Griffon, которое совместит функции онлайн-СМИ и социологического сервиса. Об этом Белановский сообщил на своей странице в Facebook.

«Griffon — это гибрид онлайн-СМИ и социологического сервиса. Интересных и актуальных опросов не может быть без важных новостей, а новости приобретают звучание, когда мы соотносим их с чьим-то мнением (в нашем случае с мнением репрезентативной выборки россиян). Я вижу нашей миссией качественное освещение главных общественно-политических событий в России и беспристрастное, корректное с методологической точки зрения изучение оценок и мнения россиян», — рассказал Белановский.

По его словам, данные для материалов сайта будут собирать среди пользователей онлайн, а также на улицах и по телефону. После сбора необходимого количества информации (так, чтобы данные охватывали сразу несколько категорий граждан и могли считаться репрезентативными) начинается автоматический подсчёт ответов. Затем вся собранная информация публикуется на сайте издания.

Также Белановский отметил, что сейчас Griffon разрабатывает тему школьного образования в России и СССР. Автор проекта добавил, что в дальнейшем данные в онлайне будут собираться среди постоянных активных пользователей, а роль офлайн-формата будет снижаться.

Опубликовано Sasha Belanovsky 1 сентября 2016 г.