Комитет по градостроительству и архитектуре представил шесть проектов из финала конкурса по обустройству участка улицы Большая Морская от Дворцовой площади до Невского проспекта. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

В июле комитет отобрал пять проектов: бюро «AM-ТРИ» и «Хвоя», «Красивого Петербурга», группы Рафаэля Даянова и Дмитрия Лагутина, команд Александра Дёмина и Антона Николаенкова. Все концепции нужно было доработать, поскольку они предполагали серьёзные изменения облика улицы и нарушение охранного законодательства. Авторы проектов отказались от некоторых амбициозных идей (например, от стеклянного навеса с копией Сикстинской капеллы) и, по совету комитета, сосредоточились на мощении участка. Также в конкурсе появился новый участник — бюро Clevers.

Победителя конкурса должны выбрать осенью, а само благоустройство закончить к лету следующего года.

До 5 сентября в здании комитета на на площади Ломоносова, 2, с 14:00 до 18:00 открыта выставка конкурсных проектов. Общественная презентация проектов пройдёт 6 сентября в зале градостроительных советов комитета по градостроительству и архитектуре в 12:00.

Фотографии проектов: «Фонтанка.ру»