Комитет по строительству направил три иска к компании «Инжтрансстрой-СПб», которая была подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, сообщает «Фонтанка.ру».

Иски касаются расторжения контрактов с бывшим подрядчиком — комитет хочет, чтобы расторжение признали законным. Ранее «Инжтрансстрой-СПб» подала три иска к комитету по строительству, в которых требует признать расторжение контрактов незаконным, вернуть деньги, потраченные на оборудование, исключить себя из реестра недобросовестных заказчиков и признать выполненными работы на 1,8 миллиарда рублей. Иск о том, чтобы исключить компанию из реестра недобросовестных заказчиков также подан к Федеральной антимонопольной службе.

Комитет по строительству требует от «Инжтрансстроя-СПб» вернуть 3,6 миллиарда рублей непотраченных авансов. «Инжтрансстрой-СПб» считает, что работы на 1,8 миллиарда рублей он выполнил, но заказчик их просто не принял. Свой долг правительству компания оценивает в 1,8 миллиарда рублей.

Также «Инжтрансстрой-СПб» требует исключения из реестра недобросовестных подрядчиков. В него попадают компании за нарушения во время заключения контракта и во время его исполнения. Из реестра удаляют через два года или по решению суда.