В Москве с 20 сентября по 6 октября пройдет фестиваль независимого американского кино Amfest. Об этом The Village рассказали организаторы.

«Как всегда, фестивальная программа составлена по нескольким кардинальным направлениям. В этом году это неожиданные музыкальные байопики: джазовые киноимпровизации о двух великих трубачах — Чете Бейкере („Рожденный для грусти“) и Майлзе Дэвисе („В погоне за Майлзом“), а также примыкающий к ним молодежный хоррор „Зеленая комната“ о жутких приключениях панк-группы на гастролях», — говорится в анонсе фестиваля.

Стартует Amfest с лекции кинокритика Алисы Таёжной о современном американском кино «Еще раз про любовь», которая пройдет в понедельник, 19 сентября, в кинотеатре «Формула Кино Горизонт». Фильмом-открытием фестиваля станет вестерн Антуана Фукуа «Великолепная семерка». Всего же программу фестиваля разделили на несколько секций — «Гала», «Биографии», «Любовь & дружба» и «Горизонты». В первой зрителей ждут картины «Несколько женщин» Келли Райхардт, «Абсолютная власть» Дэниэла Рагуссиса и снятая Юэном Макгрегором по произведению Филиппа Рота лента «Американская пастораль». В серии «Биографии» посетителям, помимо «Рожденного для грусти» и «В погоне за Майлзом», покажут документальный фильм об американском режиссере и сценаристе Дэвиде Линче «Жизнь в искусстве», а также ленты «Ради Спока» Адама Нимоя и «Кристин» Антонио Кампоса.

В тематическом сегменте «Любовь & дружба» к показу запланированы фильмы Лорен Скафарии «Мама-прилипала» и Майкла Шоуолтера «Привет, меня зовут Дорис», а в «Горизонтах» посетителям продемонстрируют, в частности, ленты «В долине насилия» Тайя Уэста, «Дональд плакал» Кристофера Аведисьяна и «Такса» Тодда Соллондза. При этом, как отмечают организаторы, через всю программу Amfest пройдут две мини-ретроспективы актеров Итана Хоука и Трэйси Леттса, каждый из которых представлен на мероприятии несколькими картинами. После окончания фестиваля 30 сентября в Dewar’s Powerhouse состоится afterparty-вечеринка и концерт-трибьют Майлзу Дэвису.

Все показы пройдут на территории площадок Dewar's Powerhouse и «Формула Кино Горизонт». С более подробной информацией о расписании, ценах на билеты и участниках мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.