В Петербурге на выборах в Государственную думу и городское Законодательное собрание наблюдатели зафиксировали первые нарушения. Всего, по данным движения «Наблюдатели Петербурга», на 24-х участках зафиксировано 28 нарушений.

На Васильевском острове замечена «карусель» на 133-ем избирательном участке, сообщили «Фонтанке» в «Справедливой России». По, словам наблюдателя от партии на Гаванскую улицу пришла группа людей с пропиской в другом районе, председатель комиссии выдал им бюллетени, однако наблюдатели тут же вызвали полицию.
 
По сообщениям «Наблюдателей Петербурга», на 104-ой избирательный участок перед началом голосования прибыли более ста студентов Академии материально-технического обеспечения министерства обороны. После открытия участка комиссия массово и без основания начала вносить избирателей в дополнительный список. Был вызван наряд полиции. 

Также, по сообщениям наблюдателей, с утра в клубе Военного инженерно-технологического института массово голосуют курсанты. При этом комиссия не проверяет прописку, выдает 4 бюллетеня, хотя у многих может быть временная прописка.

О других нарушениях сообщают в Курортном районе, там зафиксирован массовый подвоз избирателей к участковым комиссиям в день голосования.

А по сообщению журналиста Валерия Нечая, курсантам не из Петербурга на городских участках выдают бюллетени и для голосования в городской ЗакС.