Художники из группы HoodGraff закрасили свою же работу с портретом Зинаиды Тракторенко из передачи «Осторожно, модерн!» через сутки после того, как закончили работать над ней. Об этом сообщается в инстаграме группы.

На прошлой неделе художники работали над портретом Зинаиды Тракторенко на Синопской набережной. Ранее на месте портрета Тракторенко был портрет прапорщика Задова, но из-за жалобы петербуржца его закрасили. Роли Тракторенко и Задова в передаче исполнил актер Дмитрий Нагиев.

Во время работы Артема Буржа, одного из основателей группы, задержала полиция. На него был составлен протокол об административном нарушении. К воскресенью HoodGraff закончила портрет: Тракторенко была изображена на фоне российского флага, рядом с ней написали предвыборный лозунг («Лист свой в урну, товарищ, суй, за Зинаиду Тракторенко голосуй»). Художники опубликовали работу в инстаграме и предупредили, что она останется только на сутки.

После выборов HoodGraff закрасила работу серой краской. «Зинаида Тракторенко останется только в памяти и в ваших инстаграмах», — написали художники.