Партия ЛДПР перевоспитает футболиста «Динамо СПб» и самого молодого депутата Законодательного собрания Дмитрия Сысоева, заявил изданию Life.ru глава партии Владимир Жириновский.

Ранее 21-летний Дмитрий Сысоев дал интервью изданию «Фонтанка.ру» о своей будущей работе в Законодательном собрании. На некоторые вопросы журналиста он отказался отвечать, на другие не смог ответить. В ответ на вопрос: «Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?» — Сысоев заявил: «Я — ничем». А на вопрос о своей программе и целях предложил журналисту придумать что-нибудь самому.

Жириновский назвал Сысоева типичным представителем молодежи, который «быстро стал самостоятельным» и «сидит в интернете». Ответы Сысоева во время интервью глава партии связал со смущением и неопытностью. Жириновский пообещал, что партия введет Сысоева в курс повестки дня и научит выступать на публике.

Сысоев — сын Любови Егоровой, лыжницы, трехкратной чемпионки мира и обладательницы шести золотых медалей зимних Олимпийских игр, которая в 2011 году стала депутатом Законодательного собрания от партии «Единая Россия». Сысоев выступал за петербургский клуб «Динамо СПб»: в сезоне 2014–2015-х годов играл на поле 12 минут, в сезоне 2015–2016-х годов — минуту.