Председатель совета директоров бывшего подрядчика строительства стадиона «Крестовский», компании «Инжтрансстрой-СПб», Кирилл Поляков объяснил в интервью «Фонтанка.ру» основную проблему со стройкой, которая продолжается с 2007 года.

Проект меняется до сих пор. Простые цифры: из тех работ, которые осталось сделать на стадионе, около 30 % не имеют утвержденных, прошедших экспертную оценку проектных решений. По крайней мере, не имели на момент нашего ухода со стройплощадки. За всю историю реализации проект прошел шесть экспертиз, сменились три генподрядчика, два губернатора, шесть вице-губернаторов, три генпроектировщика. Я уж не говорю о председателях комитета по строительству. Начинали строить одно, заканчиваем другое. Основная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что у стадиона нет одного хозяина

Кирилл Поляков, председатель совета директоров «Инжтрансстрой-СПб»

Также он и генеральный директор компании Виталий Лазуткин ответили на ряд претензий, которые ранее высказывали представители правительства и клуба «Зенит». Некоторые работы нельзя оценивать, поскольку их не успели доделать к расторжению контракта, заявили они. Проблемы с плесенью на стадионе связаны с решением начать отделочные работы до того, как завершиться монтаж крыши. На такой шаг решились приняли в штабе строительства. Подтопления стадиона начались после того, как «Инжтрансстрой-СПб» остановил работы и перестал отводить воду с крыши. Другие претензии к строительству они назвали рабочими моментами, которые решаются за несколько рабочих смен.

Лазуткин уточнил, как именно будет сдаваться стадион: в декабре завершат основные работы, сдвинут крышу, выкатное поле. А в следующем году начнутся наладочные работы и настройка инженерных систем.