На территории ВДНХ 26 сентября откроют игровую площадку, адаптированную для детей с ограниченными возможностями. Об этом The Village сообщили представители выставочного пространства.

«Игровая площадка оснащена необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. Большая часть игровых элементов площадки — такие, как многоместные качели, качели-глайдер, специальные экскаваторы, двойная горка, стол с песочницей, сайкл-тренажер — доступны для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что на качалках можно будет установить инвалидное кресло, а горки и другие игровые элементы оборудованы специальными опорами и поддержками. Стол-песочница при этом расположен на высоте, позволяющей играть ребенку в коляске или ходунках. По словам организаторов проекта, все игровые элементы «способствуют развитию моторики и координации, а также физическому и психическому развитию детей от двух до 12 лет».

Инклюзивная детская площадка на ВДНХ будет построена на средства, собранные благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда».