Международный русскоязычный телеканал RTVi, основной офис которого находится в США, готовится к перезапуску и проводит обновление руководящего состава — генеральным продюсером канала стал известный телеведущий Алексей Пивоваров. Об этом сообщают «Ведомости».

Уточняется, что Пивоваров будет отвечать за новостную политику телеканала и заниматься развлекательным контентом. По данным источника «Ведомостей», задача нового генерального продюсера — набрать новую команду и «создать аудиторный облик канала, привлекательный для рекламодателя». Также Пивоваров займется «усилением присутствия RTVi в интернете».

«Мы хотим видеть RTVi не просто телеканалом, а современным медиа, доступным во всех средах, где есть наша аудитория: и в эфире, и в мобильных приложениях, и в социальных медиа», — рассказал Пивоваров.

Вместе с тем стало известно, что главным консультантом по диджитал-маркетингу и SMM канала станет бывший колумнист и шеф-редактор отдела «Наука и техника» Lenta.Ru Андрей Коняев, а диджитал-редакцию возглавит бывший шеф-редактор сайта телеканала «Дождь» Илья Клишин. Об этом Пивоваров рассказал в посте на своей странице в Facebook.

Что говорить, это не лучшее их фото, но другого совместного нет, поэтому публикую такое)) Очень рад, что два этих парня ...

Опубликовано Alexey Pivovarov 22 сентября 2016 г.

Как рассказал The Village сам Клишин, новая команда RTVi создаст самостоятельную площадку с редакцией в Москве, которая будет тесно связана с другими офисами канала.

«Речь идет не только о сайте. Предстоит перезапустить весь диджитал: кроме сайта, это социальные сети, приложения и другие платформы. То есть это не будет просто отображением в интернете того, что показывает канал в Нью-Йорке. Что касается нашей ближайшей цели, то я бы сказал так — собрать команду лучших из лучших», — уточнил Клишин.

Он также добавил, что на подготовительный этап работы над проектом может уйти несколько месяцев.