На Новодевичьем, Троекуровском и Ваганьковском кладбищах столицы в качестве пилотного проекта заработала бесплатная сеть Wi-Fi. Об этом сообщает интернет-издание «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу государственного бюджетного учреждения «Ритуал».

«Пилотный проект по Wi-Fi уже с июля реализуется на Ваганьковском, Новодевичьем, Троекуровском кладбищах. До конца года мы проверяем, насколько проект удачен и востребован и имеет ли смысл распространять его на другие кладбища», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в организации отметили, что у москвичей также пользуются популярностью бесплатные электрокары, которые забирают посетителей от входа и везут по территории кладбищ. Изначально электрокары появились на Николо-Архангельском, Перепечинском и Митинском кладбищах. Сейчас они курсируют на Алабушевском и Домодедовском кладбищах, однако от них откажутся, когда в столице наступит сильное похолодание.

Ранее сообщалось, что до конца ноября в Москве установят 117 информационных стел с картами и точками доступа к Wi-Fi — первые из них появятся в сентябре на Тверской улице.