На Тверской улице открылась Малая сцена Электротеатра «Станиславский», где планируется показывать постановки молодых режиссеров. Об этом The Village сообщили представители театра.

«Мы надеемся, что, когда будет завершен весь проект, мы достигнем запланированного уровня наших замыслов: у нас будет открытый Театральный двор, который активно начнет функционировать в весенне-летний период 2017 года, Малая сцена, на которой мы уже с сентября начнем активную работу, и весь ансамбль тогда сможет принимать город и наши художественные замыслы», — рассказал художественный руководитель Электротеатра «Станиславский» Борис Юхананов.

Новым пространством театра занималось с января 2015 года архитектурное бюро Wowhaus — авторы института «Стрелка», кинотеатра «Пионер» и обновленной Крымской набережной. Малая сцена занимает двухэтажное здание площадью 400 квадратных метров с отдельным входом, зрительским гардеробом, фойе и залом-трансформером на 70–100 мест, выстроенным с возможностью крепления сценического оборудования в разных точках и различными вариантами размещения зрителей.

Сезон на Малой сцене откроется дебютным спектаклем Евгения Беднякова «Фантазии Фарятьева» по пьесе петербургского драматурга Аллы Соколовой, а затем продолжится камерной оперой Александра Белоусова «Маниозис» по текстам Бенедикта Спинозы.