Сотрудники Следственного комитета, МЧС, Роспотребнадзора и полиции сегодня пришли с обысками в кафе Beirut на Стремянной улице. Об этом The Village рассказала хозяйка заведения Лиза Извозчикова.

По ее словам, в рамках обысков были изъяли документы и ценности, в том числе кассовый аппарат, компьютер, сервер, все учредительные документы и договоры с поставщиками, при этом сотрудники силовых ведомств не объяснили, с чем связаны проводимые действия.

 После обысков кафе было вынуждено временно закрыться.


Лиза Извозчикова

совладелица кафе Beirut

Мы не знаем, что послужило причиной этого расследования, но нас предупредили о возможности возбуждения уголовного дела по статье 238 «За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Мой адвокат пояснил, что эта статья подразумевает наличие выявленного факта массового отравления или отравления со смертельным исходом. Ни о чем таком мы не знаем, никаких потерпевших мы не видели, никакой дополнительной информации по этому поводу нам предоставлено не было. Так что мы не очень хорошо понимаем, что происходит. Но в данный момент наше кафе лишено возможности работать.


The Village направит запрос в Следственный отдел по Центральному району по поводу сложившейся ситуации.