Художник Антон Make Польский, активист движения «Партизанинг», с товарищем проплыли 25 сентября на самодельном плоту в акваторию (внутренний «ковш») острова Новая Голландия.

Активисты прошли на плоту, сделанном из пустых пластиковых пивных кег и палетов, по Адмиралтейскому каналу и Мойке до Ново-Голландского канала, выкрикивая сообщения об «экскурсии по рекам и каналам Петербурга», «культурном урбанизме», «пивасе и квасе». 

Художники на плоту заплыли в акваторию Новой Голландии. Изображение № 1.

«Кульминацией заплыва стала реализация моей давней мечты — проникновение во внутреннюю акваторию острова через красивейшую арку Валлен-Деламота. Самодельный плот — бесплатно. Развалиться на плоту посреди акватории НГ, попивая „Балтику-3“ и наблюдая за беспомощной суматохой охранников: бесценно!» — сообщает в своем фейсбуке Антон Make Польский.

Как рассказывает один из организаторов акции Ольга Полякова, охранники острова стали лишь пассивными наблюдателями: «Игнорируя таблички „Прохода нет“ ребята зашли прямо в тот центральный пруд под звуки начавшегося концерта». По ее словам художники «стебались» над «причёсанностью» Новой Голландии, ее регламентированностью и отсутствием связи с местными жителями.

Судя по сообщениям инициаторов акции, им удалось без проблем покинуть акваторию острова. 

 

 

⚓️🚑😆#петербургналадони#petersburg_in_your_hand

Видео опубликовано @igorkostromin

 

 

Романтики

Фото опубликовано Natali Saburova St.Petersburg (@gladkikh)

 

 

#saintpetersburg #newholland #большежогова

Фото опубликовано Alex Mikhailov (@kartavyj_sudar)