Из Дворца культуры и техники имени И. Газа на проспекте Стачек в Кировском районе Петербурга сделают культурно-развлекательный комплекс. Этим проектом займется компания BS Art Development Group, ранее создавшая креативный кластер «Голицын Лофт» и другие схожие объекты, сообщает «Интерфакс».

Ранее комплекс находился в собственности ОАО «Кировский завод». Теперь управляющая ДК компания перейдет во владения BS Art Development Group. При этом само здание так и будет принадлежать заводу. Детали сделки не разглашаются.

«Решение о продаже непрофильного актива было принято исходя из того, что „Кировский завод“, являясь крупным промышленным предприятием, стратегию своего развития видит в модернизации производственных процессов и создании высококонкурентного продукта», — отметили в ОАО «Кировский завод».

В BS Art Development Group планируют создать на базе ДК комплекс, резидентами которого станут концертные организации, образовательные центры, дизайнеры и фотостудии. Концепция развития кластера подразумевает также благоустройство прилегающей территории. В частности, планируется строительство скейт-парка и зоны для отдыха и творчества.

BS Art Development Group специализируется на создании креативных кластеров на базе нежилых зданий. Ранее сообщалось о закрытии нескольких проектов этой компании и проведении прокурорских проверок на принадлежащих ей объектах. Так, 6 мая судебные приставы опечатали кластер «Цархитектор».