Правительство Петербурга утвердило проект бюджета на 2017 год с рекордным дефицитом — он составит 64,3 миллиарда рублей, сообщает «Фонтанка».

Запланированные правительством доходы бюджета составят 470,6 миллиарда рублей. Расходы же могут достичь 535 миллиардов рублей. В результате будет зафиксирован рекордный дефицит бюджета. 

Как заявил глава комитета финансов Алексей Корабельников, расходы в 2017 году вырастут на 24 миллиарда рублей по сравнению с 2016 годом. Причин роста расходов несколько. Во-первых, увеличатся зарплаты бюджетников. Во-вторых, Смольный должен будет заплатить до 4,6 миллиарда рублей компании «Магистраль Северной столицы« для компенсации расходов на эксплуатацию ЗСД. В третьих, значительные средства (20 миллиардов рублей) выделят на метро, половина средств уйдет на станции «Беговая» и «Новокрестовская».

При этом, как рассказал Алексей Корабельников, в проект вошли не все расходы: например, в казне в будущем могут зарезервировать деньги на реконструкцию Конюшенного ведомства.

Покрывать дефицит бюджета планируется за счет облигационных займов.