Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил полицию пресечь проведение акции ЛГБТ-активистов, которые планируют вынести на Невский проспект радужный гроб. Об этом сообщает «Радио Балтика».

«Идиоты. Надеюсь, что им не удастся это сделать. Кощунство, совсем с ума сошли, делать такие вещи. Полагаю, что они понесут гроб своего движения. Проконтролирую, чтобы полиция была в курсе этой акции и пресекла подобного рода нехорошие вещи», — заявил Милонов.

Организаторы акции приурочили шествие с гробом к Международному дню каминг-аута, который отмечается 11 октября. Радужный гроб, который они собираются вынести на Невский проспект, символизирует членов ЛГБТ-сообщества, которые боятся рассказать окружающим о своей ориентации.

«Метафора гроба, выбранная для акции, многозначна. Каково это быть — „живым трупом“, „человеком в футляре“, по сути, похороненным заживо? Один только наш город населяют сотни тысяч „людей-призраков“, „получающих ордена и медали“, но скрывающих такую важную часть жизни, как любовь и семья, от самых близких», — рассказали The Village активисты.